Автоматическая дверь для супермаркета

Опубликовано в:
117
Автоматическая дверь для супермаркета

Давно прошло время швейцаров. Сегодня их роль выполняют автоматические двери, пропускающие людей и отсекающие за ними уличный шум, пыль, холод или жару.

Что касается входных дверей супермаркетов и торговых центров, то с их функциями не способен справиться никакой швейцар. От них требуется:

  • максимально изолировать внутренний объем здания от внешней атмосферы
  • обеспечить достаточную пропускную способность входной группы
  • быстро и четко реагировать на приближение людей
  • определять наличие препятствий в створе проема и корректировать движение створок

Для супермаркетов, как для мест с большим потоком людей, наилучшим решением является двустворчатая раздвижная автоматическая дверь.

ПОЧЕМУ РАЗДВИЖНАЯ?

Раздвижные двери обладают неоспоримым преимуществом перед другими типами дверей. Движение их створок происходит в одной плоскости, и для их работы не требуется дополнительное пространство, как, например, для распашных. Кинематика раздвижных дверей предельно проста, и это позволяет легко контролировать их движение и так же просто контролировать их рабочее пространство.

Двухстворчатая раздвижная дверь очень быстро открывает проход достаточной ширины при сравнительно небольшой скорости движения створок, и так же быстро закрывает его. Быстрая реакция на движение людей дает максимальное удобство для посетителей и минимальное время открытого прохода, что важно для экономии энергии, затрачиваемой на отопление или кондиционирование воздуха внутри.

Широкий, свободный проход, открываемый раздвижными створками, удобен для перемещения тележек с товаром – непременного атрибута крупного магазина.

БЕЗОПАСНОСТЬ РАЗДВИЖНОЙ ДВЕРИ

Простота кинематики раздвижной двери позволяет обеспечить ее безопасность для посетителей. Группе датчиков, обеспечивающих безопасность, достаточно «просматривать» только узкую полосу створа двери. Это позволяет установить достаточно плотный и безошибочный контроль движения людей и тележек, и исключить вероятность защемления их створками.

Один из аспектов безопасности входных дверей в местах скопления людей – это их приспособленность для быстрой эвакуации. Раздвижные двери для супермаркетов изначально проектируются для широких проемов. Быстрота открытия прохода на максимальную ширину обеспечивает безопасность людей при экстренной эвакуации.

В случае отключения электричества створки легко отсоединяются от привода и могут быть разведены вручную. Для повышения безопасности возможен вариант раздвижных дверей с возможностью аварийного увеличения ширины проема и механизмом «антипаника».

Раздвижная дверь с системой «антипаника» представляет собой четыре створки, две из которых (крайние) при обычной работе остаются неподвижными, а две – работают в обычном режиме раздвижной двери. В случае необходимости экстренного выхода людей средние створки сильным толчком могут быть распахнуты наружу.

Одновременно с поворотом средних створок распахиваются и две крайние створки, затем они попарно разъезжаются по направляющим в стороны, открывая проход, вдвое больший, чем в обычном режиме.

Удачное сочетание простоты, эффективности и безопасности – причина популярности автоматических раздвижных дверей.

54321
(0 votes. Average 0 of 5)